Губернатор Иркутской области заявил о стабилизации обстановки с лесными пожарами

Ситуация с пожарами в Иркутской области стабилизировалась. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на последнем расширенном заседании оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы самолета ИЛ-76. Глава региона отметил, что благодаря дополнительным силам МЧС и Рослесхоза в Приангарье в кратчайшие сроки снизилось количество и площади лесных пожаров.

 

Сергей Левченко:
— В целом, благодаря совместной деятельности пожарная обстановка в регионе нормализовалась. В настоящее время на контроле находится тушение 23 очагов возгорания, из них 5 локализовано. В общей сложности за прошедшие сутки площади лесных пожаров уменьшились более чем на тысячу гектаров.

Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков по итогам совещания поставил задачу не допустить новых возгораний в лесах региона. Глава МЧС отметил, что всем необходимо соблюдать требования противопожарного режима.

Владимир Пучков:
— В область прибывает большое количество туристов. Поэтому принято дополнительное решение, что каждый, кто приезжает, получает всю дополнительную информацию по прогнозу погоды, по правилам поведения на природе и выполнению всех необходимых мер предосторожности.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.